Салат «Ницца», приготовленный по классическому рецепту, получается очень легким, сытным и аппетитным. Его приятно кушать перед основными горячими блюдами вместе с хлебцами либо гренками. Смакуйте и будьте счастливы!
Необходимые ингредиенты:
- Помидоров сочных – 6 шт.;
- Белого репчатого лука – 1 шт.;
- Болгарского зеленого сладкого перца – 1 шт.;
- Болгарского красного сладкого перца – 1 шт.;
- Оливок без костей – 150 г.;
- Анчоусов в масле – 1 банка;
- Яиц куриных (отваренных вкрутую) – 4 шт.;
- Листьев салатных – 3 шт.;
- Зубцов чеснока – 3 зубца;
- Оливкового масла – 60 мл.;
- Сока лимона свежего – 1 ст. л.;
- Базилика сушеного – щепотка или на вкус;
- Соли каменной – на вкус;
- Перца молотого белого – на вкус.
Процесс приготовления:
Каждое отваренное вкрутую куриное яйцо очищаете, промываете, обтираете и разрезаете на 4 части. Белый репчатый лук без шелухи ополаскиваете, обсушиваете и крошите кольцами толщиной в 3–4 миллиметра. Подготовленную мякоть перчинок красного и зеленого цветов шинкуете соломкой толщиной в 5–6 миллиметров.
Промытые и обтертые салфетками томаты избавляете от мест, на которых крепились плодоножки, а затем рубите дольками шириной в 1 сантиметр. Открываете анчоусы, если они очень соленые, вымачиваете их в воде, если вкус подходит, тогда оставляете как есть. Каждую отцеженную оливку разрезаете пополам. В небольшой пиале смешиваете выдавленные через пресс очищенные зубы чеснока, сушеный базилик, сок лимона и оливковое масло. На большом плоском блюде размещаете в разных сторонах чистые салатные листья.
Сверху раскладываете помидоры, следом болгарский перец, дальше яйца, анчоусы, оливки и репчатый лук. Притрушиваете салат солью, белым молотым перцем, поливаете заправкой и сервируете.
Приятного аппетита!