Салат «Ницца» классический рецепт

Салат «Ницца», приготовленный по классическому рецепту, получается очень легким, сытным и аппетитным. Его приятно кушать перед основными горячими блюдами вместе с хлебцами либо гренками. Смакуйте и будьте счастливы!

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоров сочных – 6 шт.;
  • Белого репчатого лука – 1 шт.;
  • Болгарского зеленого сладкого перца – 1 шт.;
  • Болгарского красного сладкого перца – 1 шт.;
  • Оливок без костей – 150 г.;
  • Анчоусов в масле – 1 банка;
  • Яиц куриных (отваренных вкрутую) – 4 шт.;
  • Листьев салатных – 3 шт.;
  • Зубцов чеснока – 3 зубца;
  • Оливкового масла – 60 мл.;
  • Сока лимона свежего – 1 ст. л.;
  • Базилика сушеного – щепотка или на вкус;
  • Соли каменной – на вкус;
  • Перца молотого белого – на вкус.

Процесс приготовления:

Каждое отваренное вкрутую куриное яйцо очищаете, промываете, обтираете и разрезаете на 4 части. Белый репчатый лук без шелухи ополаскиваете, обсушиваете и крошите кольцами толщиной в 3–4 миллиметра. Подготовленную мякоть перчинок красного и зеленого цветов шинкуете соломкой толщиной в 5–6 миллиметров.

Промытые и обтертые салфетками томаты избавляете от мест, на которых крепились плодоножки, а затем рубите дольками шириной в 1 сантиметр. Открываете анчоусы, если они очень соленые, вымачиваете их в воде, если вкус подходит, тогда оставляете как есть. Каждую отцеженную оливку разрезаете пополам. В небольшой пиале смешиваете выдавленные через пресс очищенные зубы чеснока, сушеный базилик, сок лимона и оливковое масло. На большом плоском блюде размещаете в разных сторонах чистые салатные листья.

Сверху раскладываете помидоры, следом болгарский перец, дальше яйца, анчоусы, оливки и репчатый лук. Притрушиваете салат солью, белым молотым перцем, поливаете заправкой и сервируете.

Приятного аппетита!

Новини України