Блюда и соусы с добавлением анчоусов

Эта мелкая кормовая рыбка у многих ассоциируется лишь с хмельным напитком. На самом же деле встречается анчоус не только в засушенном виде. А отыскать вариантов его применения можно очень много. Серебристо-зеленые рыбки не зря относятся к разряду деликатесов. Ведь чешуйки на них практически отсутствуют, а употреблять их можно и нужно целиком с косточками. Это очень полезно для скелета человека. Причин полюбить такой продукт немало, а способов внедрить его в свой кулинарный талант — еще больше. Как и где употреблять анчоусы — разбираемся далее.

На что обратить внимание при выборе

Качественный морепродукт — удовольствие довольно дорогое. Но найти действительно отличные анчоусы по хорошей цене — дело вполне реальное, если знать места с надежной поставкой. Формат их обработки бывает разным. Известны такие:

  1. Сушеный — наиболее привычный для покупателей. Встречается в отделах закусок к пиву, хотя использовать его можно так же как добавку в салаты или в качестве приправы в бульоны.
  2. Соленый в масле — обработанный и законсервированный в банках. Мясо анчоуса очень нежное и одновременно плотное. Сам посол нередко прибавляет рыбе пикантности и специфического запаха.
  3. Филе в масле — такой ингредиент способен перевернуть с ног на голову любое блюдо. Законсервированная рыбка в умелых руках повара станет универсальным дополнением буквально ко всем гастрономическим экспериментам.
  4. В качестве пасты — измельченная до кашеобразного состояния рыба с добавлением уксуса, специй. Придает особый аромат закускам, соусам и другой еде.

Покупая анчоусы, следует быть внимательными. Ведь в некоторых случаях недобросовестные производители пытаются замаскировать под их именем совсем иного водного жителя, например кильку.

Как используется в рецептах

Применение анчоусов распространено в кулинарии. В европейских странах их используют для приготовления соусов, приправ. А всемирно известные средиземноморские шедевры не представить без этого маленького компонента. Здесь рыбку подают жареной, маринованной, запеченной, соленой и в виде котлет. Из нее также готовят потрясающе вкусное анчоусное масло. Оно способно придать еде непревзойденный богатый вкус.
В Италии же анчоус любят добавлять в пиццу в комплексе с томатами, каперсами, оливками, луком. Там же с ним пекут пироги или обжаривают его в кляре. Рыбешкой начиняют оливки, украшают праздничные яства. Поэтому, заказав анчоусы на сайте полезных штук Maudau, вы обзаведетесь секретным средством, которое разнообразит повседневную еду. Вот лишь несколько вариантов, куда есть смысл добавить мелкий деликатес: душистое масло, майонез, салат «Цезарь», пицца, хлебцы, сальса с травами, канапе, паста с томатами, брускетта, рыбная солянка и многое другое.

Новини України