Салат «Оливье» с говядиной, приготовленный по классическому рецепту, напомнит вам старые добрые СССРовские времена. Тогда любые мясные изделия и майонез были дефицитом, а блюда, в состав которых они все же входили, являлись праздничными. Готовьте и наслаждайтесь приятными воспоминаниями!
Необходимые ингредиенты:
- Говяжьей мякоти (отваренной до полной готовности) – 500 г.;
- Картофеля (отваренного в мундире до полной готовности) – 6 шт.;
- Моркови (отваренной до полной готовности) – 2 шт.;
- Свежих огурцов – 2 шт.;
- Квашеных бочковых огурцов (твердых) – 1 шт.;
- Сладкого консервированного горошка – 1 банка
- Яиц курицы (сваренных вкрутую) – 5 шт.;
- Зеленого лука – на вкус;
- Соли каменой – на вкус;
- Майонеза – на вкус;
- Свежей петрушки или укропа (для декора) – на вкус и по желанию.
Процесс приготовления:
Как варить говядину все знают. Сначала она промывается и опускается в кастрюлю с холодной подсоленной водичкой. Все ставится на средний огонек и после закипания с поверхности жидкости снимается пена. Потом мясо готовится от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и качества. Дальше оно полностью остужается. Чистый картофель и морковь также отвариваются до полной готовности: первый в течение 20–25 минут, вторая в течение 30– 45 минут. Затем они остужаются, и с них снимается кожица.
Яйца вкрутую готовятся 11 минут и также охлаждаются и очищаются от скорлупки. Теперь по очереди выкладываете эти продукты на разделочную доску вместе со свежими чистыми и маринованными огурчиками. Крошите их кубиками и скидываете в глубокую миску. Туда же отправляете сцеженный консервированный сладкий горошек, мелкорубленый зеленый лучок, немного соли и майонеза.
Все перемешиваете до однородности, прикрываете и ставите в холодильник на пару часов. Перед сервировкой перекладываете салат в более подходящую посуду, украшаете веточками укропа либо петрушки и преподносите к столу.
Приятного аппетита!